awoo網頁設計--Usability
 

awoo網頁設計特色 - 設計好用的網站

 awoo網頁設計非常注重網站是否便於使用者瀏覽,尊重使用者的使用權力。台灣的網頁設計常常是好看,但是不好用。所謂的好用簡單的說是否能夠很順暢的瀏覽網站,是否會在網站中迷路。而其中又包含了介面設計,導覽設計,互動設計,資訊架構(某種程度的分類學),命名設計,使用性測試,等等的考量。美國的網頁設計公司裡面分工較細膩的都會有專人負責此區塊的設計。

在台灣,通常都是美術編輯人員或是專案經理協同廠商一起解決。這樣的結果通常導致網站在設計上的不良,其中也包含了結構不良,常常出現網站中的死路(孤兒網頁),或是讓使用者不了解目前所在位置的設計,架構中的前後因果關係更是混亂。再者,測試網頁的人不是廠商就是網頁設計公司本身,常常有太多的主觀(因為對網站本身太熟悉了),這都是會照成使用性不佳的情況發生的原因。

然而awoo網頁設計公司在每個網頁製作的過程中都會安排使用性測試(也可稱作後車廂測試),讓陌生的使用者來使用網站,看看是否能夠與網頁設計人員的想法一致(通常都不一樣),然後針對使用者的回饋,再來進行小幅度修改,確保網站達到最符合使用者的使用經驗。好用的網站才會讓使用者認同,這是我們的理念。
 
常見的使用性錯誤
1. 開場的FLASH沒有設定SKIP按鈕,或是SKIP按鈕太小或藏在第二個螢幕。
2. 導覽列的名稱與實際進入後的頁面關聯性低。
3. 網站Title名稱命名從頭到尾一樣,讓使用者若是從分頁進來無從得知此網頁在
  網站中的位置。
4. 進入內頁LOGO沒有設定回首頁的功能,也沒有明顯的回首頁按鈕。
5. "TOP" "BACK"等按鈕設計的太過迷你,暗示性太濃,讓按鈕存在的原意走調。
 
相關文章:
設計有人來的網站
設計好看的網站


T O P
回 首 頁
  awoo網頁設計首頁關於awoo網頁設計作品欣賞網站醫生網頁設計漫談網站地圖awoo website design隱私權政策
awoo網頁設計有限公司 •版權所有 Copyright ® 2007 awoo.tw All rights reserved. 
台北市松山區民權東路3段144 號10樓1021室 亞洲企業大樓 台北網頁設計專線:(02)8712-1128
 統一編號:80480446